среда, 23 ноября 2011 г.

Андалузская лошадь

Черная андалузская лошадь

Одна из самых великолепных и привлекательных пород лошадей - андалузская - по-мнению экспертов зародилась в конце палеолита в Испании, но изначально существовала только вдоль границы с Африкой. Не все знают, что Испания граничит с Африкой, но внимательно посмотрите на карту и обратитесь к источникам по археологической сейсмологии - они помогут вам понять, что в конце палеолита Испания имела сухопутную границу с Африкой.


Итак, в результате самопроизвольного скрещивания десятков местных пород, которые были в известной мере прототипами андалузской лошади, произошло выделение из беребрийских и арабских пород особой лошади, похожей на ту, которую разводили абиссинцы и мавры. Для всякого мавра андалуз - это живое напоминание о том, что испанцы смогли достичь практически невозможного: победить мавров в споре на лучшую породу лошадей.

Не случайно сразу-же после рождения первой андалузской лошади перед ней были открыты все двери в императорские дворцы, а что касается конницы, то она стала немыслимой без андалузских скакунов. К-сожалению, в наши дни все породы лошадей все более склоняются к тому, чтобы исполнять декоративную функцию, но в античном мире это было совсем не так. Благодаря своим непревзойденным боевым и скоростным характеристикам андалузская кобыла систематически приглашалась на оплодотворение андалузскими жеребцами, в результате чего к началу европейского средневековья можно было говорить о наивысшем расцвете породы.

Комментариев нет: