пятница, 6 октября 2017 г.

У каждого вида свои причуды

У каждого вида свои причуды

Вы и правда считаете себя знатоками конного спорта. Но знаете-ли вы, что у обычных лошадей есть одна чрезвычайно любопытная особенность: дело в том, что так же, как собаки пользуются когтями, лошади используют копыта и хвост. Ну так что это значит на практике?


Эксперты утверждают, что понаблюдав за лошадьми, впрочем как и за любыми питомцами, вы можете прийти к однозначному решению.

Специалисты советуют на откладывать дело в долгий ящик и выбрать летний день, чтобы приступить к этому интересному делу. Запаситесь килограммчиком взбитых сливок и положите их на пол, а затем вам останется дождаться, пока на это дело слетяться крошечные и крупные мухи. Лошадь - существо очень щепетильное во всем, что касается покоя и комфорта. Она ни за что не потерпит мух.

Однако, если собака станет прыгать вокруг и буквально "лезть на стену", чтобы победить муху или комара, то кобыла предпочтет легкий удар копытом или взмах хвостом. В этом легко прослеживается изначальное разделение родов животных по признакам, помогающим выживать в условиях дикой природы.

Нелепо было бы подходить к воспитанию и вообще к обхождению с пони так же, как с андалузской лошадью, не правда-ли?

А ведь жизнь животных готовит еще дикую кучу подобных сюрпризов. Поинтересуйтесь теорией и учите матчасть - тут вам пригодится многотомное издание "Жизни Животных" Брэма, которое у каждого уважающего себя коневода должно быть под рукой.

Комментариев нет: